102, Новини

Задержаны совершившие разбойное нападение на дом молодых супругов (ФОТО)

Четверо мужчин ворвались в дом, избили несовершеннолетнего брата хозяйки и, угрожая другим членам семьи топором и пистолетом, забрали 2500 гривен, мобильный телефон и электропилу. Полицейские оперативно установили и задержали подозреваемых – ими оказались жители Шостки и Шосткинского района. Двое из злоумышленников является односельчанами пострадавших.

Происшествие произошло в поселке Воронеж Шосткинского района. Ночью в дом, где живет молодая семья с двумя малолетними детьми, ворвались четверо мужчин. Хозяина квартиры на тот момент не было дома, поэтому последние начали угрожать топором и пистолетом 20-летней хозяйки и ее 17-летнему брату. Побив несовершеннолетнего и найдя в доме 2500 гривен, мобильный телефон и электропилу, нападавшие скрылись.
«Получив сообщение о разбойном нападении, по тревоге были подняты все оперативные службы отдела полиции, – рассказывает Сергей Забозлаев, начальник Шосткинского отдела полиции. – Были опрошены сами пострадавшие и жители соседних домов. В дальнейшем было установлено два нападающих – знакомые и односельчане потерпевшей семьи. Их наши сотрудники задержали по месту жительства. Двух других установили в ходе неотложных оперативных мероприятий: один из них прятался от правоохранителей дома у своего знакомого, а другой, убегая от полиции, отправился в соседний райцентр, где и был задержан полицейскими ».
Злоумышленникам 22, 25, 27 и 28 лет, они жители поселка Воронеж и города Шостки. Старейший из них имеет не одну судимость за совершение имущественных преступлений.
Правоохранители провели несколько обысков по месту жительства фигурантов и помещение, где скрывался один из подозреваемых, и изъяли вещественные доказательства совершенного преступления и белое порошкообразное вещество, похожее на наркотик, весом около 0,5 грамма.
Сейчас все задержанные находятся в изоляторе временного содержания и дают показания следователям. В отношении них открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». За содеянное им грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отдел коммуникации полиции Сумской области


Коментувати