102, Новини

В Шостке полицейские разоблачили женщину, которая присвоила найденные деньги

Находясь в одном из магазинов города 63-летняя жительница Шостки нашла на полу утерянные другой посетительницей 1000 гривен. Вместо того чтобы обратить внимание продавцов на этот факт, как этого требует закон, женщина воспользовалась ситуацией и присвоила себе чужие деньги. Последнюю правоохранители разоблачили с помощью видеокамер и квалифицировали ее действия как кражу, открыв на ней уголовное производство.
В полицию с заявлением об утрате 1000 гривен обратилась 49-летняя жительница Шостки. Женщина рассказала правоохранителям, что находясь в магазине в качестве посетительницы она потеряла там 1000 гривен, которые выпали из кармана. Обнаружив пропажу через несколько минут, последняя вернулась в торговое заведение, однако денег так и не нашла.
Прибывшие на вызов полицейские просмотрели видео с камер видеонаблюдения установленных в торговом зале и увидели на нем женщину, которая, прежде чем поднять потерянные деньги, оглянулась по сторонам в поисках свидетелей своего поступка, а только потом спрятала средства в собственный карман.
Правоохранителям удалось установить подозреваемую, действия которой зафиксировала камера  видеонаблюдения. Ею оказалась 63-летняя местная жительница, которая уже имела ранее проблемы с законом. Последняя призналась в содеянном и рассказала, что деньги успела израсходовать на собственные нужды.

В полиции действия женщины квалифицировали как кражу и открыли отношении нее уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет. Однако, окончательное наказание ей определит суд.


Коментувати