102

В Шостке оперативники разоблачили «садовых» воров

В поисках денег на спиртное, двое жителей Шостки обокрали три садовых домика, причинив ущерб потерпевшим на сумму более 5000 гривен.

В полицию Шостки обратились сразу трое владельцев садовых домов вблизи Шостки. Заявители рассказали, что неизвестные воры проникли в помещения на приусадебных участках и похитили оттуда изделия из металла, электрическую дрель, бензопилу и другое имущество на сумму более 5000 гривен.

«В ходе проведения ряда оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили двух подозреваемых, – рассказывает Сергей Забозлаев, начальник Шосткинского отдела полиции. – Ими оказались двое местных жителей, 30 и 32 лет. Последние рассказали, что похищенные вещи успели продать, а деньги потратили на спиртное. Правоохранители уже нашли, изъяли и вернули владельцам часть похищенного, по другому имуществу – подозреваемые обязались возместить нанесенный материальный ущерб пострадавшим».

В свое оправдание мужчины говорят, что встретились случайно, выпили и … не хватило денег на спиртное. Решили пойти обворовать садовые домики.

Сейчас в отношении подозреваемых в полиции открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». За содеянное им грозит до шести лет лишения свободы.


Коментувати