102, Новини

В Шостке мужчина выследил 66-летнюю женщину и обворовал

Злоумышленник выследил 66-летнюю женщину на улице и когда она зашла в подъезд, вырвал из рук пакет с вещами, документами и деньгами. Принятыми мерами полицейские быстро вычислили и задержали злоумышленника. Им оказался 30-летний житель одного из сел Шосткинского района.
Об ограблении 66-летней женщины в полицию сообщили прохожие, которых пострадавшая попросила о помощи. Безотлагательно на место происшествия прибыла группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа.
Пенсионерка пояснила правоохранителям, что в подъезде на нее напал неизвестный и вырвал из рук пакет, в котором находились лекарства, пенсионное удостоверение, футляр от очков и 300 гривен. Злоумышленник сразу убежал.
«Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники криминальной полиции установили злоумышленника, – рассказывает Сергей Забозлаев, начальник Шосткинского отдела полиции. – Мужчине 30 лет, он житель одного из сел Шосткинского района. На момент совершения преступления находился под следствием за совершение кражи. В содеянном он сознался ».
Увидев пожилую женщину, которая едва передвигалась с помощью палки, он понял, что может легко ее ограбить. Поэтому, дождавшись пока она зайдет в подъезд вырвал из рук пакет с вещами. Полицейские изъяли у него вещи потерпевшей, а вот деньги он уже успел потратить.
Сейчас в отношении мужчины в полиции открыли очередное уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Шосткинский отдел полиции


Коментувати