102, Новини

В Шостке мужчина убил и пытался сжечь тело знакомого

Полиция задержала 42-летнего жителя Шостки, который в гараже нанес смертельные удары своему знакомому. После чего, во избежание разоблачения, пытался инсценировать пожар в помещении.
Произошло событие 29 июня в Шостке. Когда в полицию поступило сообщение о том, что в гараже местного гаражного кооператива произошел пожар, на место немедленно выехала следственно-оперативная группа.
Там, на обгоревшем полу, обнаружили труп 38-летнего владельца гаража. Мужчина был хорошо знакомым местным правоохранителям. Поскольку был ранее судим и очередное уголовное производство относительного него за сделки с наркотиками и хранение оружия в настоящее время находится на рассмотрении в суде.
По заключению экспертов, смерть наступила в результате нанесенных ударов. К тому же злоумышленник позаботился, чтобы избежать разоблачения. Он обложил тело убитого тряпками и поджег их, инсценируя пожар.
«Для раскрытия этого преступления был задействован весь личный состав полиции отдела, присоединились и специалисты по управлению уголовного розыска ГУНП области. Работала криминалистическая лаборатория, – комментирует Сергей Забазлаев, начальник Шосткинского отдела полиции, – проводился ряд оперативных мероприятий, в частности обрабатывали людей, которые могли контактировать с погибшим в последние дни, круг его друзей, ранее судимые, и тому подобное. Такая целенаправленная работа дала свой положительный результат и менее чем сутки мы установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. »
По словам руководителя полиции Шостки в поле зрения розыскников попал ранее судимый 42-летний знакомый убитого. По имеющейся информации, он был одним из тех, кого накануне совершения преступления видели в гараже. Подозрения подтвердились после проведения обыска по месту жительства мужчины. Там была найдена одежда со следами крови. В содеянном последний признался. Рассказал, что в тот вечер он пришел к приятелю в гараж взял у него 50 гривен и приобрел водку. А когда выпил, решил снова наведаться к нему за деньгами. Поэтому около часа ночи снова пришел в гараж. Между мужчинами возник конфликт. Разозлившись, «гость» нанес несколько ударов деревянной палкой приятелю по голове, которые и оказались смертельными.
Увидев, что тот мертв, забрал его мобильник и банковские карточки. После чего обложил тело тряпками и одеждой, полив горючей смесью и поджег. Затем закрыл гараж и пошел ..
Сейчас злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1й ст. 115 УК Украины «Убийство». За содеянное ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Отдел коммуникации полиции Сумской области


Коментувати