102

Украл мотоцикл из гаража

Мотоцикл похитил из гаража пенсионерки 31-летний житель Шостки. Украденный транспорт спрятал в собственном дворе. И в дальнейшем пользовался им сам, если бы его планам не помешали сотрудники уголовного розыска.

В полицию с заявлением о краже обратилась 60-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что с ее гаража, куда она долгое время не наведывалась, неизвестный похитил мототранспорт и запчасти с автомобиля.
«Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, – рассказывает Сергей Забозлаев, начальник Шосткинского отдела полиции. – Мужчине 31 год, он местный и имел ранее проблемы с законом. Последний признался в содеянном, рассказав, что похищенный мотоцикл находится у него дома ».
По словам подозреваемого, дверь в гараж, откуда он похитил мотоцикл, были открыты. Его слова сейчас проверяют правоохранители.


Похищенный мототранспорт злоумышленник добровольно выдал полиции, а те после необходимых следственных действий вернут его хозяйке. В отношении мужчины открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает штраф от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.


Коментувати