102

Служебный пес обнаружил человека с наркотиками

Пес Рэй был задействован для поиска грабителя. Неожиданно он повел полицейских к заброшенному зданию. И как оказалось не зря. Там прятался человек, в карманах которого нашли наркотик.


Когда в полицию с местного рынка поступило сообщение о совершенном ограблении на место сразу была направлена ​​следственно-оперативная группа полиции и кинолог с собакой.
При поиске злоумышленника, служебный пес привел правоохранителей к полуразрушенному зданию  в центре города. Там они увидели мужчину, который явно хотел избежать встречи с полицейскими.


Во время поверхностного осмотра правоохранители обнаружили и изъяли у него шприц наполненный наркотической жидкостью. Для дачи объяснений мужчину доставили в отдел полиции. Им оказался 41-летний житель Черниговской области, который приехал в город к знакомым. Он утверждает, что является наркозависимым, поэтому наркотиком хотел воспользоваться сам.
По данному факту в полиции открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное хранение наркотических веществ».


Коментувати