Новини

Работники КЗ “Звезда” получили первые выплаты

Работники завода “Звезда” получили зарплату за два месяца (январь и февраль). К этому заводчане шли очень долго. Ведь на предприятии задолженность по зарплате составляет уже больше года.

“Они вчера прыгали от счастья, не могли поверить. Они уже отвыкли от денег. Это наша победа и то, что мы перекрыли трассу – это стало переломным моментом. Спасибо всей команде СДП и лично лидеру партии Сергею Каплину, губернатору Николаю Клочко, мэру Николаю Ноге, всем, кто проявил участие и нас поддержал”, – прокомментировала новость Наталья Максина,  представитель трудового коллектива КЗ “Звезда”.  

Директор КЗ “Звезда” Андрей Осипенко в телефонном разговоре отметил, что это деньги, которые предприятие заработало еще в 2015 году: “Это индийский контракт. Прошла проплата и нам удалось выплатить чуть больше 3 миллионов гривен за два месяца”. Еще один миллион гривен  был перечислен в исполнительную службу, по которой общая задолженность составляет 63 миллиона гривен – это льготные пенсии, налоги и зарплата по решению суда”.

Данное событие прокомментировал и депутат городского совета от Социал-демократической партии Олег Романовский“Перша перемога – люди ще досі не вірять! Заводчани “Зірки” отримали перші кошти…Величезна вдячність всім, хто підтримував… Капліну і Сугоняко особливий respect! Максіна – це окрема історія, просто умнічка, боєць! Подяка нашим друзям з Глухова та Конотопу, а також губернатору області Клочку! Це тільки початок – боротьба триває! Всім добра!

Ps. І да, “У перемоги, як відомо, багато батьків”, тому не здивований, що зараз до неї будуть липнути різні ділки. Ну ви розумієте про що я”.

Напомним, что уже полтора года КЗ «Звезда» не получает заказов от государственного концерна  «Укроборонпром», а с октября 2017 г. работники ШКЗ не видели зарплаты. К концу марта сумма задолженности превысила 21 млн. грн. Трудовой коллектив начал с лета активно бороться  за свои права и отстаивать завод. Не единожды перекрывали дороги, последний раз – 25 марта почти на сутки заблокировали трассу государственного значения Киев – Москва.

Председатель ОГА на встрече в верхах подчеркнул, что люди требуют не только зарплату, но и наказания виновных в сложившейся ситуации на заводе, сокращения руководящего состава ШКЗ,  восстановления производства и  сохранение рабочих мест.

 

 


Коментувати