102

Попросил позвонить, и сбежал с телефоном в ломбард

Под предлогом срочного телефонного звонка, 18-летний щосткинец взял у товарища мобильный и сбежал … в ломбард. Вернуть телефон владельцу помогли сотрудники полиции, а в отношении дерзкого «ловкача» открыли уголовное производство.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 21-летний житель Шостки, который рассказал правоохранителям, что его знакомый попросил у него мобильный телефон на несколько минут, а потом с ним убежал.

Полицейские провели проверку и разыскали приятеля заявителя. Им оказался 18-летний местный житель, который признался в содеянном. Он пояснил, что телефон сразу сдал в ломбард, ведь нужны были деньги.

Полицейские уже вернули мобильный телефон владельцу, а в отношении парня открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы сроком до трех лет.

Отдел коммуникации полиции Сумской области


Коментувати