102

Полицейские застали жительницу Шостки за производством самогона (фото)

Почти 200 литров браги, 15 литров самогона и аппарат для его изготовления изъяли участковые офицеры полиции из дома 53-летней жительницы Шостки. И хотя женщина утверждает, что гнала самогон для собственных нужд, полицейские, учитывая объемы изъятого, не без основания подозревают, что она занималась еще и реализацией самодельной водки.

В рамках отработки Садового микрорайона  участковым офицерам полиции стала известна информация, что одна из местных жительниц занимается изготовлением и реализацией самогона. Правоохранители решили сразу проверить полученное сообщение, и пришли в дом 53-летней гражданки с визитом. Каково же было их удивление, когда, войдя в летнюю кухню, застали весь «процесс» в самом разгаре.


Кроме того, здесь же, в помещении находилось еще 200 литров браги в различных емкостях и 15 литров готовой домашней водки.
Хозяйка объяснила правоохранителям: самодельный алкоголь производила исключительно для собственных нужд. А относительно вероятного сбыта – только развела руками, мол, то на нее наговаривают.
Полицейские изъяли спиртосодержащую «продукцию» и аппарат для ее выгонки, брагу уничтожили. На гражданку составили административный протокол по ст. 176 КУоАП «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки», поэтому вместо вероятной выручки она должна будет уплатить в казну штраф.

Отдел коммуникации полиции Сумской области


Коментувати