102

Покупка через Интернет обернулась потерей денег

Заказав через Интернет медицинскую кушетку, жительница Шостки перечислила 500 гривен предоплаты за доставку крупногабаритного товара. Однако в результате женщина осталась и без денег, и без товара.

В полицию  с заявлением о мошенничестве обратилась 36-летняя жительница Шостки. Женщина рассказала, что пытаясь приобрести медицинскую  кушетку, она прибегла к поискам соответствующих объявлений в Интернете. Найдя нужное, последняя позвонила по указанному в объявлении номеру телефона и обсудила с продавцом условия купли – продажи товара.
По условию владельца кушетки: покупатель должен перечислить 500 гривен предоплаты на указанный номер банковской карточки. Последний объяснил телефоном, доставка до Шостки крупногабаритного товара будет стоить около 1600 гривен, а предоплату он берет на случай, если оппонент откажется и не заберет товар у перевозчика.
Женщина выполнила условие, однако в назначенный день заказ не был доставлен, а продавец перестал выходить на связь.
В полиции по данному факту открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», в рамках которого ведутся поиски афериста. Правоохранители снова обращаются к гражданам быть максимально осторожными при осуществлении различного рода операций через Интернет. Не отсылайте предоплату за заказанный товар, а рассчитывайтесь за него при получении. Помните, что едва ли не каждое второе онлайн объявление размещается аферистами с целью завладения вашими средствами.


Коментувати