102, Фоторепортаж

Почти 70 литров самогона сотрудники полиции Шостки изъяли у жителей поселка Воронеж (фото)

Почти 70 литров самогона, аппарат для его изготовления и часть охотничьего ружья изъяли во время комплексной отработки поселка Воронеж сотрудники полиции Шостки. Правоохранители составили на нарушителей действующего законодательства административные протоколы, и проводят дальнейшие профилактические мероприятия на территории района.

В рамках комплексной отработки пгт Воронеж Шосткинского района, участковые офицеры полиции посетили помещения 58-летней местной жительницы. В доме последней было найдено и изъято более 40 литров водки домашнего производства и самодельный аппарат для ее изготовления. В свое оправдание владелица призналась, что самогон «гнала» и хранила исключительно для собственных нужд. На женщину и троих её односельчан, которые также хранили дома самодельный алкоголь, были составлены административные протоколы по ст. 176 КУоАП «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки».
Еще двое местных жителей подвергли административной ответственности за ненадлежащее хранение гладкоствольного охотничьего оружия и несвоевременное ее переоформления в отделе.


«Кроме указанных правонарушений, сотрудники ювенальной превенции нашего отдела обнаружили двух мужчин, 38 и 30 лет, которые употребляли спиртные напитки в компании с несовершеннолетними, – рассказывает Сергей Дорошенко, начальник сектора превенции Шосткинского отдела полиции. – На них были составлены административные протоколы по ст. 180 КУоАП «Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения». Кроме того, полицейские обнаружили двух подростков, которые пили пиво в общественном месте и еще одного, что курил сигареты на остановке общественного транспорта. Они также были подвергнуты административной ответственности ».
Сейчас правонарушителей ждет уплата административного штрафа, а правоохранители продолжают отработку.

Отдел коммуникации полиции Сумской области


Коментувати