102, Новини

На забытый в магазине старушкой кошелек соблазнился житель Шостки

На забытый в магазине старушкой кошелек соблазнился житель Шостки. Однако мужчину быстро разоблачили правоохранители, ведь действия злоумышленника сняла камера видеонаблюдения, установленная в помещении магазина.

О краже кошелька с более чем 500 гривнами в одном из супермаркетов Шостки в полицию сообщила 79-летняя бабушка. Старушка рассказала: расплачиваясь за продукты на кассе , она случайно оставила там свое портмоне. А когда буквально через минуту вернулась, обнаружила его исчезновения.
Прибыв на вызов, правоохранители пересмотрели видео с камер видеонаблюдения супермаркета, и увидели на нем вора: человек, который был следующим за пенсионеркой в ​​очереди, вместо обратить внимание кассира на забытую вещь, забрал чужой кошелек с собой и как можно быстрее покинул магазин.
Благодаря видео с камеры подозреваемого мужчины полицейские нашли. Им оказался 69-летний местный житель. Он раскаялся в своем поступке и вернул потерпевшей все деньги.
В полиции поступок мужчины квалифицировали как кражу и открыли в отношении него уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства его вины за содеянное ему грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Шосткинський відділ поліції


Коментувати