102

На новый вид мошенничества “клюнул” шосткинец в социальных сетях

Злоумышленники создают фейковые страницы людей, после чего от их имени рассылают сообщения пользователям Интернета с просьбой помочь деньгами. На крючок такого афериста попал 20-летний житель Шостки.
Правоохранителям, к которым обратился мужчина, рассказал, что когда получил Интернет-сообщение о помощи, у него не возникло ни малейшего сомнения в его правдивости, ведь оно было отправлено с личной страницы его приятеля. В переписке «приятель» просил разрешения у заявителя воспользоваться его карточкой, мол он переведет на нее деньги, чтобы потом их снять. Заявитель согласился помочь и даже больше – предоставил всю секретную информацию со своей «банковской» онлайн страницы. И как результат – потерял 1600 гривен. В дальнейшем выяснилось, что мужчина стал жертвой изобретательного афериста, а настоящий друг и не подозревал, что от его имени кому поступают подобные предложения.
По данному факту в полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество» в рамках, которого ведутся поиски афериста. Правоохранители предостерегают жителей области от новых мошеннических схем и находчивых злоумышленников, которые, учитывая «зависимость» граждан от социальных сетей, начали маскироваться под их “друзей”. И советуют проверять полученную информацию, прежде чем принять какое либо решение.


Коментувати