Без категорії, Новини

Кто врет: кандидат в Президенты или директор многострадального завода “Звезда”?

На данный момент долг по заработной плате  на казенном заводе  “Звезда” составляет 21 миллион гривен. Предприятие фактически не работает, не выпускает никакой продукции. Проблемы заводчан неоднократно выносились на рассмотрение сессии городского совета, ими проникались политики, депутаты. Люди перекрывали дороги и писали многочисленные обращения.

Последний митинг прошел 20 февраля, поддержать заводчан приехал народный депутат Украины от Социал-демократической партии и кандидат в Президенты Сергей Каплин, а также его однопартиец и коллега Александр Сугоняко. На требование митингующих директор завода Андрей Осипенко не вышел, людям продемонстрировали приказ  о его командировке. Зато в последнем номере газеты “Перекресток” (конечным собственником которой является народный депутат Украины Игорь Молоток) Андрей Осипенко успел дать интервью о состоянии предприятия и о  Сергее Каплине. Примечательно, что газета печатается в типографии по средам, то есть, в день митинга. Соответственно можно предположить, что Андрей Осипенко либо работал на опережение, либо давал интервью по телефону. В статье сказано: “Но это не помощь некоторых политиков, которые перед выборами начали активно пиариться на проблемах “Звезды” и сулить золотые горы”. К слову сказать Сергей Каплин проводил выездное заседание комитета соцполитики в Шостке  еще 30 ноября.

Самое интересное, в вышеупомянутой статье в газете “Перекресток” , Андрей Осипенко сообщает, что Сергей Каплин: ” предложил сдать металлолом и погасить всю задолженность… Он мне дословно сказал: “Ты “нарежь” металлолома, это фигня“.  Автор статьи пишет: “Здесь позиции Сергея Каплина и директора “Звезды” кардинально разошлись”. Все бы ничего, если бы не было сюжета ТРК “Акцент” в Ютубе, где риторика с точностью до наоборот, кто кому предлагал сдать оборудование завода на металлолом. Встает вопрос, кто на самом деле врет, а кто говорит правду? Оставляем это на суд читателей.

 

Вырезка из газеты “Перекресток” за 21.02.19


Коментувати