102, Новини

Из сельского пастбища злоумышленник похитил 8-месячного бычка

Злоумышленник сельского пастбища похитил 8-месячного бычка. На автомобиле с прицепом вывез его в город, спрятал в гараже для продажи. Но остаться незамеченным не получилось. «Чужой» автомобиль заметили местные, о чем рассказали правоохранителям.

О краже бычка в полицию сообщила его хозяйка. По словам заявительницы она оставила двух телят на ночь на сельском пастбище рядом с домом, а утром обнаружила исчезновение одного из них.
Проведя ряд розыскных мероприятий сотрудники сектора реагирования патрульной полиции выяснили, что той ночью местные жители видели неподалеку автомобиль с прицепом.
«Это вызвало определенные подозрения. По описанию свидетелей мы разыскали и автомобиль, и водителя. И не ошиблись. Бычка мы нашли в его гараже ». – комментирует Сергей Забазлаев, начальник Шосткинского отдела полиции
Сам подозреваемый уверял правоохранителей, что когда обнаружил теленка на обочине дороги решил его забрать с собой, чтобы потом разыскать владельца. Но такие объяснения полицейские ставят под большое сомнение.
Действия мужчины квалифицировали ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». В случае доказательства его вины наказанием за содеянное может стать до трех лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Сумской области


Коментувати