Спорт

Глуховчане завоевали кубок по мини-футболу среди ветеранских команд

23 февраля в спорткомплексе «Импульс» состоялся открытый Кубок по мини-футболу среди ветеранских команд, посвященный 30-й годовщине вывода войск из Афганистана. В этом году, восстановление традиции борьбы за первенство в возрастной категории 40+ поддержали пять команд: г.. Глухов., Г. Новгород-Северский., Г. Кролевец., Г. Шостка и Шосткинского района. По жребию участники были разделены на две подгруппы, где соревновались между собой по круговой системе.


Отрыл соревнования матч Шостка-Глухов. Стоит заметить соседи Шосткинского района дали уверенный старт игре, были и опасные моменты и уверенная позиция вратарей, а вот голов от шосткинской команды так и не было. Первый счет был разгромным 8: 0 в пользу глуховчан. Волевой поединок у Шостки прошел с командой м. Кролевец. Мяч ворота соперника пересек за 40 секунд до конца игры, однако это от поражения команду не спасло.
Встреча команды Шосткинского района и команды г.. Новгород-Северский запомнится напряженной борьбой, где судьбу победы решал единственный мяч. В первом тайме счет открыли гости на 8 минуте 40 секунде игры, а уже через 30 секунд счет сравнялся.
Финальная игра между командами м. Глухова и Шосткинского района началась без разведки, обе команды пытались первыми забить гол. Но защитники и вратари действовали просто отлично. А потом досадная ошибка у своих ворот – и глуховчане открывают счет. Когда же шосткинцы всей командой пошли вперед, пытаясь сравнять счет, они еще четыре раза подверглись контратаке соперников и все стало понятно – при таком весомом преимуществе игроки из Глухова доведут дело до конца. Так оно и произошло –  окончательный счет 0: 7.
Финальный свисток на пьедестал победителей расставил команды следующим образом: м. Глухов становится обладателем кубка по мини-футболу среди ветеранских команд, посвященный 30-й годовщине вывода войск из Афганистана. «Серебро» у команды Шосткинского района, «бронзу» завоевала команда г.. Кролевец. Лучшим нападающий соревнований стал Дмитрий Цись, игрок м. Глухов, лучшим вратарем – Анатолий Сорока м. Кролевец.

Шосткинская райгосадминистрация 


Коментувати