Без категорії

Где используется акрилайт?

Акрилайт – один из самых эстетичных рекламных носителей, широко используемых в маркетинговых и декоративных целях. С технической точки зрения, изделие представляет собой тонкий или ультратонкий лист оргстекла (его толщина колеблется в пределах от 4 до 10 мм), на торцевую сторону которого наносят желаемое изображение (рисунок, логотип, текст и т.д.) с помощью лазерной либо механической обработки (фрезерная гравировка).

Для подсвечивания световой панели чаще всего используют экономичные светодиодные вставки, гораздо реже – люминесцентные лампы. Оригинальный визуальный эффект достигается за счет того, что в местах нарушения целостности оргстекла, происходит преломление и рассеивание света, за счет чего создается впечатление окрашивание акрила в цвет излучения лампы.

Где применяют акрилайты?

Сфера применения световых панелей очень обширна. Их используют в качестве наружных и интерьерных вывесок, перегородок, имеющих декоративную и практическую ценность, табличек, а также как эффективные инструменты для достижения различных маркетинговых и бизнес-целей.

  • Применение в рекламе

Светящиеся панели из оргстекла с выгравированным на них графическим или текстовым изображением, как правило, размещают в непосредственной близости от заведений, к которым стремятся привлечь внимание. Благодаря оригинальному эффекту «парения» изображения в воздухе, которое создается в темное время суток или в слабо освещенных помещениях, акрилайты часто используются для эффективного продвижения ночных клубов, ресторанов, баров и различных заведений развлекательного характера.

  • Вывески

Еще одна очень распространенная сфера применения акрилайтов – создание вывесок, служащих великолепной альтернативой традиционным надписям над входом. Так как при изготовлении световых панелей не используют яркое освещение, цветная надпись не выглядит излишне броско и навязчиво, и соответственно, не отталкивает. Наоборот, невесомость выгравированного изображения и его изящество, придают магазинам, кафе и другим заведениям особый шарм, что способствует привлечению внимания случайных прохожих.

  • Имиджевые таблички

Светящиеся панели компактных размеров часто используются с целью создания запоминающейся и содержательной рекламы в выдержанном интерьере офисов бизнес-центров, консалтинговых компаний и юридических контор, элитных клиник и салонов красоты, агентств недвижимости, банковских учреждений и т.д. На небольшую плиту из оргстекла наносят логотип компании, и оформляют ее в виде настенной либо настольной таблички.

  • Бизнес-сувениры, презенты

Акрилайты настольного типа используют в качестве дорогостоящих презентов деловым партнерам и имиджевых сувениров для украшения рабочего кабинета. Кроме того, их часто можно увидеть в ресторанах и ночных клубах, где они выполняют функцию табличек, сообщающих о резервации столиков.

  • Декоративные световые панели

Одним из самых оригинальных веяний в современном оформлении интерьеров является использование акрилайтов для декорирования стен, пола и даже потолка светящимися панелями. За счет использования разноцветных источников освещения, удается обеспечить различные режимы свечения и ни с чем несравнимый визуальный эффект.

Преимущества акрилайтов

Высокая популярность светящихся панелей объясняется рядом бесспорных достоинств, которыми они обладают:

  • эстетичность и изящество, что позволяет гармонично вписать акрилайт даже в самый утонченный интерьер;
  • эргономичность, компактность и легкий вес, что делает их удобными в транспортировке и перемещении с места на место;
  • огромный ассортимент разновидностей дизайнерского оформления (размеры, форма, тип подсветки и ее размещения, способ крепления и т.д.);
  • невысокая стоимость, что объясняется относительной простотой конструкции;
  • простота монтажа и обслуживания;
  • долговечность.

Отдельно стоит упомянуть и о плюсах оргстекла. Он является экологически чистым материалом, отличающимся уникальной прочностью и износостойкостью, высоким процентом светопропускной способности, легким весом и долгим сроком эксплуатации.

Где заказать?

Рекламное агентство полного цикла Внимание (Киев) предлагает обширный спектр профессиональных услуг по разработке дизайн-макета акрилайтов, их изготовлению, монтажу и дальнейшему обслуживанию.

Компания принимает заказы на производство акрилайтов любых размеров, стандартных и нестандартных форм, любого типа крепления (настольные, напольные, настенные и подвесные) и организации подсветки.

Стоимость каждого заказа просчитывается индивидуально в зависимости от размеров изделия, его формы, сложности изображения, которое следует нанести, качества и количества материалов, общего объема работ и тиража.

Рекламное агентство Внимание (Киев) гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту, способность реализовать самые необычные творческие идеи, безупречное качество исполнения, доступные цены и изготовление заказов точно в оговоренный срок.


Коментувати