Акція, Новини

ГАЗЕТА “ПОЛІССЯ” И САЙТ SHOSTKA-NEWS ПРОВОДЯТ ЭКОАКЦИЮ “МОЕ ДЕРЕВО”

Мы предлагаем жителям города саженец дерева бесплатно! Можно выбрать липу, березу, сосну или абрикос (дичка). Дерево можно заказать по телефону 7-26-26, 066-860-55-58, 066-938-74-53, в будние дни с 09:00 до 18:00, оставив свои Ф.И.О. и телефон для обратной связи. Когда все заявки будут собраны, саженцы привезут 19 апреля из заказника. Ваш саженец будет вас ждать в редакции газеты по адресу ул. Свободы,51. Вы сами выбираете место, где посадите дерево. Главное условие – не просто воткнуть его в землю, а заботиться о своем подопечном, поливать, подкармливать, можно даже дать ему имя. На сайте  SHOSTKA-NEWS мы будем публиковать фотоотчет об экоакции, отслеживая судьбу уже ваших деревьев.

Присоединяйтесь. Сделаем вместе наш город красивей и чище.

А теперь несколько фактов о самых больших растениях на земле:
Социальная ценность
Деревья делают жизнь лучше. Мы реагируем на наличие деревьев, помимо просто любования их красотой. Рядом с деревьями приходит ощущение спокойствия, мира и отдыха. Из-за своей потенциально долгой жизни деревья часто становятся живыми мемориалами. Мы часто близко привязываемся к дереву, которое посадили сами или близкие нам люди.
Очищение воздуха
Деревья перерабатывают диоксид азота, диоксид серы, озон, оксид углерода. Тень от листвы охлаждает воздух и уменьшает уровень смога на 6%.
Регуляция стока вод
Когда дождевая вода попадает на дерево, часть ее впитывается листвой, остальная испаряется или впитывается в землю за несколько минут или часов. Эта отсрочка позволяет почве лучше впитать влагу и обновить запасы, за счет чего уменьшается количество грязевых потоков, а впоследствии сократить эрозию.
Переработка углекислого газа
Деревья поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород. Так что каждое посаженное вами дерево помогает дышать планете и лично вам.
Экономия энергии
Лиственные деревья, которые создают тень для дома в жаркие дни, также помогают согревать дом зимой, позволяя солнцу проникать сквозь ветви. Естественное охлаждение и согревание помогают экономить электроэнергию, расходуемую на отопление. Может быть, совсем немного, но, тем не менее, значимо.
Защита от ветра
Если дом защищен от ветра деревьями, то зимой в нем будет теплее. Можно сажать деревья с той стороны, откуда в вашем регионе чаще дуют холодные ветра. Кроме ветра, деревья могут защитить и от шума.

Газета “Полісся”


Коментувати