Реклама, Технології

Galaxy Watch 4: первые смарт-часы от Samsung на базе новой ОС

Команда южнокорейского бренда представила новые смарт-часы Samsung Galaxy Watch 4 немного больше месяца назад. Первая презентация провели 11 августа в Италии, а официальный релиз состоялся 27 числа.

Самое обсуждаемое изменение — операционная система, разработанная в коллаборации с Google. В зависимости от модификации стоимость умного аксессуара — 10-12 тыс. грн. Познакомимся с новинкой.

Наконец-то Google — возможности операционной системы
Часы работают на базе Wear OS, которая поддерживает все привычные для пользователей сервисы Google типа Google Maps или YouTube Music. Библиотека Google Play Market заметно шире, чем у Tizen, так что смарт-часам теперь доступно больше приложений. 

Интерфейс адаптирован под стилистику и экосистему Samsung. Поэтому для тех, кто привык к часам на Tizen, переход не будет сложным. Кстати, в качестве голосового помощника оставили Bixby. Команда решила не переходить на Google Assistant. 

ОС буквально летает: интерфейс плавный, анимационная составляющая работает без подвисаний, приложения открываются за долю секунды. Коллаборация получилась успешной. Управление осуществляется с помощью виртуального безеля или жестов. Механический безель заменили точками на экране и вибрациями. Современное решение.

Аппаратная начинка, которая на шаг впереди
Самсунг Галакси Вотч 4 оснастили чипом Exynos W920, который построен по 5-нанометровому техпроцессу. Такой мощностью похвастаются далеко не все смартфоны бренда. 

Чип работает в паре с оперативной памятью на 1,5 Гб. Продуманный симбиоз способствует плавности и высокой скорости, о которых упоминалось чуть выше. Объём внутреннего хранилища вырос в 2 раза и теперь составляет 16 Гб.

Традиционный круглый дисплей
Здесь никаких неожиданных обновлений. Galaxy Watch 4 получили круглый экран с диагональю 1,4 дюйма и разрешающей способностью 450х450 пикселей. В основе — AMOLED технология с высоким запасом яркости. Поддерживается режим Always On-Display, расходующий совсем немного энергии аккумулятора. Повреждения предотвращает супер-прочное защитное стекло Corning Gorilla Glass DX+.

Для установки доступны циферблаты, которые можно кастомизировать. Циферблаты тематические и подходят под разные задачи. Кстати, Wear OS позволяет устанавливать любые циферблаты. Не только те, которые доступны из коробки.

Аккумулятор, который мог быть чуть-чуть мощнее
Слабая сторона Галакси Вотч 4 — аккумулятор. Гаджет оснастили батареей с ёмкостью в 361 мАч. Даже несмотря на энергоэффективность процессора, аккумулятор выдерживает до 1,5 суток автономной работы. Если вы включите Always On-Display и будете активно пользоваться аксессуаром, понадобится ежедневная зарядка. В комплект поставки добавлено беспроводное магнитное зарядное устройство с мощностью в 5 Вт.

Козыри в рукаве или датчики для контроля за состоянием здоровья
На задней панели разработчики разместили новый сенсор — BioActive Sensor, который объединяет три датчика. Благодаря ему, пользователям доступен ЭКГ-датчик, анализ биоэлектрического импеданса и измеритель пульса.

Новый для поклонников Samsung датчик — это АБИ, или анализатор биоэлектрического импеданса. С его помощью можно узнать процент жировых отложений и мышечной массы в теле, измерить костную массу, количество воды и т.д. 

Разработчики также обновили алгоритм, анализирующий фазы сна. Часы непрерывно замеряют уровень кислорода в крови и могут отслеживать звуки, которые вы издаёте, пока спите. Удобно для выявления причин недосыпа и контроля дыхания ночью.


Коментувати