102

Дурман-зелье прятал в печке

Наблюдательность и внимательность помогли участковым выявить тайник с наркотическим сырьем. Владельца наркотического сырья выдали следы сажи на рукавах. Как выяснили наблюдательные полицейские, запас марихуаны 26-летний поклонник дурман-зелья прятал в печке.

Участковым офицерам полиции Шостки стала известна информация, что один из жителей села в Шосткинском районе может хранить дома наркотики. Получив санкцию суда на проведение обыска, правоохранители наведались в жилище 26-летнего мужчины.

«Увидев полицейских, владелец закрылся в доме, – рассказывает Сергей Дорошенко, начальник сектора превенции Шосткинского отдела полиции.Позже двери он все же открыл. По его руках мы заметили следы сажи и сделали вывод, что в это время он что-то прятал ».
Во время осмотра дома правоохранители нашли в печи тайник с двумя пакетами сухого вещества растительного происхождения, похожим на марихуану, и самодельное устройство для употребления наркотиков, со специфическим налетом внутри.


Найдено полицейские изъяли и направили на экспертизу.
В свое оправдание мужчина говорит, что хранил «травку» для собственного потребления.
Сейчас в полиции по данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное хранение наркотических веществ». Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.


Коментувати