Спорт

Дмитрий Васильцов поставил рекорд трассы на 21 км во всемирном забеге

Забег Wings for Life World Run – это глобальное благотворительное мероприятие, которое проходит в уникальном и  увлекательном формате.

Это всемирный забег, все участники которого выходят на старт одновременно и бегут не к финишной черте, а от нее!

В этом году в Украине забег стартовал 5 мая в Киеве на Трухановом острове. В нем принял участие наш шосткинский спортсмен Дмитрий Васильцов. Он стал победителем киевского забега с мобильным приложением среди мужчин спортсменов  колясочников. Наш земляк пробежал 21 километр за 1 час и 51 минуту. Дмитрий второй раз принимает участие в мировом забеге, примечательно, что в Украине он проводится в третий раз.

Всего в киевском забеге Wings for Life World Run приняло участие почти 500 бегунов, среди которых начинающие, опытные марафонцы, профессиональные спортсмены и участники на колясках. А если посчитать по всему миру то участников забега было около 120 тысяч. Международный забег Wings for Life World Run проводится каждый год одновременно на многочисленных официальных трассах и с помощью мобильного приложения во всем мире, в котором каждый – будь то день, или ночь – стартует одновременно и с одной целью — собрать средства для фонда Wings for Life, для поиска методов лечения травм спинного мозга. Девиз невероятного события «Я бегу ради тех, кто не может».

 


Коментувати