Новини

Бессрочная акция протеста работников “Звезды” завершилась под утро

Вчера работники КЗ “Звезда” перекрыли трассу государственного значения Киев-Москва в районе села Лапшино, пригрозив, что пока на их банковские счета не будет перечислена заработная плата, которую они не получали больше года, они не сдвинуться с места.

Ночью после трех к протестующим приехал начальник полиции Сумской области Николай Лушпиенко. Правоохранитель предупредил участников протеста о том, что на каждого может быть заведено уголовное производство по факту блокирования транспортных коммуникаций в рамках ст. 279 УК, которая предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста и лишения свободы.

Также митингующим предложили завершить протест, пообещав, что для решения проблемы уже в среду в Шостку приедет председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко. 

С одной стороны каждый гражданин имеет гарантированное Конституцией Украины право на мирный протест. В то же время полиция не должна допускать нарушения конституционных прав других граждан, которые не являются участниками этих массовых мероприятий. В частности, их права на свободное передвижение.

Митингующие согласились прекратить блокировку участка трассы государственного значения, удовлетворившись хотя бы тем, что их услышали  и надеясь, что областная власть поможет в разрешении проблемы, которая тянется не один месяц.

 


Коментувати