Реклама, Технології

Проблемы с сенсорным экраном планшета. Что делать?

Портативные электронные устройства требуют к себе бережного обращения, а иначе существует риск испортить любимый гаджет. Наиболее частые неисправности мобильного оборудования связаны с повреждениями после падения или удара. Нештатные ситуации в основном затрагивают хрупкую часть устройства – сенсорный экран.

 Восстановление планшета, а точнее его экрана, является не самым сложным процессом, однако пользователю будет полезно узнать, как сервисные центры производят подобный ремонт.

Типы сенсорных панелей

В конструкции планшетов встречается два типа сенсорных экранов – резистивные и емкостные. В настоящее время первый вариант устройств ввода устарел и практически полностью вытеснен с рынка. Тачскрины для популярных моделей планшетов ищи здесь https://www.aks.ua/catalog/sensornaya-paneli/. По способу установки также существует некоторое разделение. Таким образом, тачскрины бывают полностью независимыми или являются частью дисплейного модуля. Первые из них гораздо проще разобрать и собрать, благодаря наличию воздушной прослойки между ЖК-дисплеем и панелью, а также фиксации скотчем или клеем только по периметру. Тачскрины, совмещенные с дисплеем, проклеены по всей плоскости и крепятся с помощью ОСА пленки или клея.

Принцип замены тачскрина

После демонтажа поврежденного сенсорного экрана необходимо установить новую деталь с соблюдением всех технологических правил. Чтобы установить новый тачскрин, необходимо наличие специальных рамок, которые позиционируют стекло относительно дисплея, что, в свою очередь, чрезвычайно важно для обеспечения необходимого расстояния между этими двумя элементами. Емкостный экран крепится с помощью клея LOCA, а затем облучается УФ-лампой соответствующей мощности. Далее готовый и протестирован модуль устанавливается обратно на планшет. 

После восстановления целесообразно будет защитить планшетный компьютер от повторной поломки. Лучший способ защитить сенсорный экран – это нанести дополнительную пленку, которая обеспечит гарантированную защиту от царапин на поверхности. Также не лишним будет добавить пластиковый или резиновый чехол с бортиком, немного выступающим над экраном. Благодаря этому, во время случайного падения устройства, экран не будет иметь прямого контакта с землей, а значит обойдется без трещин и разрушений.

Итак, замена сенсорного экрана довольно несложная операция, однако установить его самостоятельно вряд ли получится, так как для этого процесса нужен специальный набор инструментов, оборудования, а также некоторые навыки. Поэтому мы рекомендуем в подобных ситуациях обращаться в специализированные мастерские.


Коментувати