Технології

Как выбрать повербанк для путешествий

У аккумуляторов в смартфонах есть плохая привычка – разряжаться в самый неподходящий момент. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются туристы, которые проводят в пути много времени. Им смартфон необходим как навигатор, карта, телефон, кредитка. 

Но, несмотря на высокую емкость батареи в современных смартфонах, заряда хватает не всегда. Именно поэтому путешественникам нужен надежный повербанк из тех, что представлены по ссылке: https://auchan.ua/universal-nye-mobil-nye-batarei/.

Как выбрать портативное зарядное устройство, чтобы не остаться без связи в пути, и что учесть при выборе? На эти вопросы ответили консультанты интернет-магазина “АШАН”. 

Емкость

От емкости блока зависит, сколько раз повербанк способен зарядить ваш смартфон до 100%. Допустим, емкость батареи телефона 4 000 мАч, а портативного аккумулятора – 10 000, значит, его емкости хватит на 2 полных цикла заряда с учетом потери мощности (около 10%), поскольку номинальная емкость устройства всегда меньше.

Размер и форма

Большинство повербанков прямоугольные разной толщины. Реже встречаются портативные зарядки цилиндрической, овальной кубической или другой нестандартной формы. Есть оригинальные модели в виде фигурок животных или фруктов. Некоторые с легкостью помещаются в карман, например, PowerPlant/PB-LA9000A/2600mAh. Размеры этой батареи – 95 х 22 мм, масса – 63 г. 

Вес

Если вы много путешествуете самолетом с ручной кладью, важен вес устройства, поскольку внешние аккумуляторы разрешено провозить только на борту, не сдавая в багаж. 

Чем больше емкость “подзарядки”, тем больше весит блок. Так, Havit HV-H546 20000 mAh весит 420 г.

Бренд

Эксперты рекомендуют проверенных производителей компьютерных девайсов: PowerPlant, Gelius, Xiaomi. При этом покупать товар нужно только в проверенных магазинах электроники.

Количество портов

Существуют блоки питания с одним выходным портом для зарядки одного девайса за раз, скажем, Remax Proda на 5000 mAh. 

Емкие блоки питания оснащены двумя и более выходными портами, позволяющими подключить несколько устройств одновременно. Trust Primo на 13000 mAh, допустим, можно зарядить смартфоны, телефоны, MP3-плееры, iPod, iPhone, Android-планшеты.

Учитывайте и расположение портов для зарядки. Если порты ввода и вывода расположены близко друг к другу, могут возникнуть трудности с подключением кабеля к обоим разъемам одновременно.

Зачем нужны светодиодные индикаторы

Современные модели устройств оснащены 3-4 точками-индикаторами рядом с кнопкой питания и портами для зарядки. Световые индикаторы сообщают, сколько заряда осталось в блоке питания, когда он стоит на подзарядке или заряжает смарт-устройство.


Коментувати