Реклама, Технології

Какой формы бывает диван для гостиной? Интересуемся с Eurodivan

В любом доме его центральной частью считается гостиная. Здесь проводят больше всего времени: отдыхают семьей или в гордом одиночестве. А еще тут принимают гостей. Соответственно нужно создать максимально комфортные условия для этого.

Перед хозяевами ставится задача – подобрать удобную мебель. Отдельного внимания заслуживает диван для гостиной, который считается центральным элементом. На нем можно максимально комфортно расположиться и отдохнуть. Только для этого необходимо подобрать подходящую модель и «Евродиван» познакомит с основными моделями.

На какие диваны обратить внимание?

Мебельные производители не перестают удивлять и постоянно презентуют новые модели. От такого ассортимента просто глаза разбегаются и довольно легко в нем потеряться. Этого не произойдет, если заранее определиться с формой мягкой мебели.

Прямой

Это мебельная классика, которая никогда не утратит актуальности. Такая мебель подходит как для маленькой, так и для большой комнаты. Главное, правильно определиться с размерами. А еще хорошо подумайте, где поставите диван. Он идеально размещается под стеной, да и в центральной части тоже неплохо смотрится.

Угловой

  • Г или L-образная модель приобретает все большую популярность. Вам только нужно подумать, какое предложение больше всего подходит. Заранее решите, куда будет удобнее повернуть угол.
  • П-образная модель выглядит более габаритной и подходит только  для больших комнат. Ее любят ставить как под стенкой, так и в центральной части комнаты.

Полукруглый

Такой диван выглядит максимально привлекательно и стильно. Его плавные линии придают интерьеру еще большего комфорта и уюта. Как правило, подобные модели довольно габаритные, поэтому нужно быть осторожными с размещением.

Необычные формы

Тут производители проявляют максимум фантазии. Зигзаг, круг, овал – это далеко не все представленные варианты. Такие диваны выглядят максимально необычно, но привлекательно. Сразу важно подчеркнуть, что они подходят исключительно для больших комнат. Да и нужно хорошо подумать, чтобы мебель прекрасно вписалась в созданный интерьер.

Среди представленного ассортимента встречается довольно много разных моделей диванов. Чтобы выбрать самую лучшую, усвойте несколько рекомендаций:

  • Площадь комнаты. Вам необходимо выбрать такую модель, чтобы не загромоздить пространство. Постарайтесь заранее нарисовать план на бумаге, чтобы убедиться в удачной планировке. На этом этапе гораздо легче внести корректировки, чем потом двигать мебель.
  • Где именно хотите поставить диван. Чаще всего его ставят возле стены. Если есть желание и площадь позволяет, можете вынести ближе к центру комнаты. Внимание: взгляните на заднюю стенку. Здесь должна быть такая же обивка, как и на сиденьи или спинке.
  • На сколько посадочных мест рассчитываете. Диваны могут быть на 2, 3 и даже на 5 мест. Естественно они между собой отличаются размерами.
  • Учитывайте общее оформление комнаты. Согласитесь, что мебель вычурной формы будет смотреться нелепо в классическом стиле. Да и традиционно оформленный диван никак не вяжется с интерьером в стиле хай-тек.

Если следовать простым рекомендациям, подбор дивана будет максимально простым. Просто проявите немного внимательности, а «Евродиван» станет прекрасным советчиком.


Коментувати